SÃO PAULO – Um estudo recente publicado na revista da Sociedade Europeia de Cardiologia aponta que consumir café apenas pela manhã pode reduzir significativamente o risco de morte. A pesquisa, que analisou dados de mais de 40 mil adultos entre 1999 e 2018, revelou que a hora do consumo tem um impacto maior na saúde do que a quantidade ingerida.
A análise demonstrou que os participantes que tomavam café entre 4h e 11h59 apresentaram 16% menos chances de morrer por qualquer causa e 31% menos probabilidade de morte por doenças cardíacas, quando comparados àqueles que não consumiam a bebida. A pesquisa incluiu tanto o café com cafeína quanto o descafeinado e foi a primeira a investigar o efeito dos horários de ingestão do café sobre a saúde.
O estudo também avaliou dados coletados por meio da Pesquisa Nacional de Exame e Nutrição dos Estados Unidos e foi uma das primeiras investigações a focar no impacto do horário do consumo, dividindo os períodos em três faixas: manhã (4h-11h59), tarde (12h-16h59) e noite (17h-3h59). A conclusão foi clara: o consumo pela manhã está associado a menores riscos de problemas de saúde, especialmente doenças cardiovasculares.
Fonte/Créditos: Agência Rádio2
Créditos (Imagem de capa): Reprodução/Internet
Comentários: