BRASIL - Na primeira medição de janeiro, o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), calculado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), registrou uma alta de 0,34%. O aumento é impulsionado principalmente pelos alimentos, que apresentaram um avanço expressivo de 1,42%.
Entre os destaques, o contrafilé ficou 5% mais caro, assim como o café em pó. O impacto, no entanto, foi atenuado pela redução de 15% no preço da batata, contribuindo para limitar o avanço geral.
A conta de luz também registrou queda, refletindo a adoção da bandeira tarifária verde com a chegada das chuvas, que elevaram os níveis dos reservatórios das usinas.
Outros itens em alta incluem planos de saúde e gasolina, enquanto, na contramão, houve redução nos valores da tarifa de condomínio, passagens aéreas e aluguéis.
O IPC-S é um indicador importante para acompanhar a variação no custo de vida e os impactos no orçamento das famílias brasileiras.
Fonte/Créditos: Agência Rádio2
Créditos (Imagem de capa): Reprodução
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